Система LEAD WMS участвует в реализации Президентской программы по логистике

Координационный совет по логистике МАДИ (КСЛ) стал единственной организацией в России, прошедшей конкурсный отбор на право реализации Президентской программы повышения квалификации по логистике в соответствии с Указом Президента РФ N 594 от 7.05.2012г.    В состав программы включена очная часть, состоящая из мастер-классов и практических занятий, проводимых лучшими российскими и мировыми специалистами и две стажировки (по выбору): российская и зарубежная (на крупнейших предприятиях Германии).

Обучение проходит на базе Научно-образовательного центра инновационных технологий в логистике не имеющего аналогов в России и Европе.

В центре сформированы несколько лабораторий, охватывающих все области логистики. В том числе представлена лаборатория систем управления и автоматической идентификации с использованием RFID, Pick-by-Voice, Pick-by-Light, технологий штрихового кодирования и технологического контроля (режим сохранности грузов при транспортировке и хранении, включая контроль температуры, влажности, веса, повреждений и иных параметров).

Для управления всеми технологическими и бизнес-процессами лаборатории была выбрана профессиональная адаптируемая система управления складом LEAD WMS российской разработки, одного из лидеров отечественного WMS рынка компании LogistiX.

Уникальная Президентская программа повышения квалификации "Инновационные технологии в проектировании и организации логистических систем" разработана в 2013г. в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 594. Цель программы - повышение качества кадрового потенциала специалистов страны. Программа подготовлена на основе 17 летнего опыта реализации программ повышения квалификации в области логистики и SCM, а также мировых стандартов.

Программа софинансируется государством в пропорциях 50/50: 50% оплачивает предприятие-заказчик, 50% оплачивается из федерального бюджета.

Первые кадры лаборатории - здесь